top of page
  • Foto do escritorsitefederacao

Disputas acirradas entre academias marcam campeonatos estaduais, em Maringá

Evento mostra evolução do judô em todas as regiões do estado, e academias disputando no quadro de medalhas.

Por: Leandro Georgete - Assessoria de Jornalismo

Ilustração e Arte: Gustavo GB - Depto. de Comunicação

No sábado (1º) Maringá recebeu o Campeonato Paranaense de Judô sub-21, e a 1ª Etapa do Circuito Paranaense sub-13 e sub-15. Foram 621 atletas que estiveram nas disputas das competições.

O campeão do quadro de medalhas do sub-21, tanto no masculino, quanto no feminino, foi também quem teve o maior número de inscritos na categoria. Com 14 atletas, a Sociedade Morgenau conquistou sete medalhas de ouro, três pratas e dois bronzes, totalizando 12 medalhas.

Na categoria Sub-21 estímulo, quem ficou com os troféus de primeiro lugar do quadro de medalhas no masculino e no feminino também foi a Associação Desportiva Judô Tonietto, que fez cinco campeões no total.

Já no circuito sub-13, no masculino quem ficou no topo da classificação foi o Senshi Judô Club, com um ouro, uma prata e três bronzes. No feminino, a Academia de Judô Randori/Guairacá fez dois ouros e um bronze, ficando com o primeiro lugar no feminino.

Na categoria sub-15 quem ficou com o troféu de campeão no masculino foi o Instituto Nintai do Brasil, com um ouro, uma prata e um bronze. No feminino, a Academia Municipal de Judô Pinhãoense fez dois ouros e dois bronzes, conseguindo o primeiro lugar no quadro de medalhas da categoria.