top of page
  • Foto do escritorsitefederacao

Encontro de professores de Judô do Paraná tem palestras e premiações entregues

Evento foi marcado pelas premiações à academias com mais filiados, inscritos em campeonatos e técnicos que tiveram atletas medalhistas em campeonatos nacionais.

Por: Leandro Georgete - Assessoria de Jornalismo

Ilustração e Arte: Gustavo GB - Depto. de Comunicação

No dia 24 de junho ocorreu o 2º encontro de professores de Judô do Paraná, evento promovido pela Federação Paranaense de Judô (FPRJUDÔ). O intuito do evento é concentrar nos professores um maior desenvolvimento do Judô paranaense.

Além dos representantes da FPRJUDÔ, estiveram presentes no encontro o presidente do Cref-PR, Gustavo Brandão; o Secretário de Esporte e Lazer de Curitiba, Carlos Pijak; o diretor de Alto Rendimento do Comitê Olímpico do Brasil, Ney Wilson.

O presidente da FPRJUDÔ, Helder Faggion, fez a abertura do evento, falando da importância de promover esse encontro de professores, onde a maioria se encontra apenas em meio a correria dos campeonatos, sem tempo para troca de experiências.

A FPRJUDÔ aproveitou o encontro para premiar as academias com mais filiadas e mais atletas inscritos em campeonatos. Os técnicos que tiveram medalhistas em campeonatos brasileiros no ano de 2023 também foram premiados.

As duas atletas paranaenses classificadas para o Pan-Americano Sub-13, em Lima, no Peru, receberam também o auxílio para o custeio da viagem. Alessandra Barbosa Santos, do Dojô Otto Judô, e Maria Luiza Arassem, do Judô Tonietto, receberam R$ 1.000,00 cada uma para a ajuda para a participação no torneio, que é custeado pelos atletas.

Premiação para técnico por medalhas em Brasileiros oficiais 2023:

R$ 1.000,00 para Allan Vieira - técnico da AABB - pelos atletas Nycolly que foi campeã e Renan que foi 3º colocado no Brasileiro Sub-18.

R$ 1.000,00 para Henrique Miniskowski - técnico da Sociedade Morgenau - pelos atletas Emanuela que foi campeã e João Lira que foi vice-campeão do Brasileiro Sub-18.

R$ 500,00 para Tulius Dallagasa - técnico do Instituto Nintai do Brasil - pelo atleta Alexandre Albano que foi campeão do Brasileiro Sub-18.

R$ 500,00 para Washington Donomai - técnico do Paraná no masculino - pela terceira colocação no quadro de medalhas masculino do Brasileiro Sub-18.

R$ 500,00 para Henrique Miniskowski - técnico do Paraná no feminino- pela terceira colocação no quadro de medalhas feminino do Brasileiro Sub-18.