top of page
  • Foto do escritorsitefederacao

Na quinta colocação, Natasha Ferreira finaliza Grand Slam somando 360 pontos

Paranaense disputou o bronze na Turquia, última competição antes da primeira etapa da convocação olímpica.

Por: Leandro Georgete - Assessor de Imprensa da Federação Paranaense de Judô

Natasha Ferreira (-48kg) conquistou a quinta colocação no Grand Slam de Antália, na Turquia, nesta sexta-feira (29). Um quinto lugar com um gostinho de bronze.

Na categoria ligeiro feminino, peso da Natasha, foram 42 atletas, incluindo a nossa paranaense e mais uma brasileira que lutaram nesta sexta-feira.

Natasha, atleta da Sociedade Morgenau, entrou em ação contra a colombiana Erika Lasso, precisando do golden score para conseguir o ippon e avançar de fase.

Nas oitavas de final, a paranaense combateu contra a espanhola Mirreia Lapuerta. Em dois minutos, conseguiu um waza-ri, segurou na imobilização por mais 10 segundos e seguiu caminho rumo às quartas de final, onde enfrentou a japonesa Natsumi Tsunoda, atual campeã mundial.

Contra Tsunoda, a brasileira teve bastante dificuldade para impor seu estilo de luta. Sofreu um waza-ri e no minuto final sofreu o terceiro shidô e perdeu o embate. Como consequência de estar na quartas de final, Natasha foi direcionada para a repescagem.

Com bastante inteligência e estratégia, Natasha conseguiu forçar as três punições para a adversária norte-americana, Maria Celia Laborde, e avançou para a disputa de medalha.

Na luta decisiva pelo bronze, a brasileira confrontou a mongol Narantseteg Ganbaatar. Uma luta bem disputada até o fim. No último minuto, Natasha sofreu dois waza-ris e acabou ficando na quinta posição do Grand Slam de Antália.

Com esse resultado, o melhor da paranaense no ano, Natasha conquista 360 pontos no ranking mundial, que são importantíssimos para a corrida olímpica.