top of page
  • Foto do escritorsitefederacao

Nycolly Carneiro é vice-campeã Pan-Americana

Judoca paranaense venceu duas lutas e perdeu a final para outra brasileira, em luta que durou quase nove minutos.

Por: Leandro Georgete - Assessor de Imprensa da Federação Paranaense de Judô

A paranaense Nycolly Carneiro (-48kg) foi vice-campeã do Campeonato Pan-Americano e Oceania nesta segunda-feira (22), no Rio de Janeiro. Nycolly competiu na categoria Sub-18 e venceu duas lutas antes de chegar à final.

A atleta da Associação Atlética Banco do Brasi (AABB), Nycolly começou o torneiro direto nas quartas de final contra a mexicana Cristina Revera. A judoca brasileira precisou de poucos segundos para sair vitoriosa com o ippon.

Na semifinal, contra a canadense Valeria Kostrovets, Nycolly conseguiu impor um bom ritmo, colocando dois shidôs na adversária. Perto do final do combate, a paranaense conseguiu o ippon, se classificando para a final do campeonato.

Na disputa pelo ouro, o combate foi contra a outra brasileira na chave, Clarice Ribeiro. Em uma luta dificílima, Nycolly enfrentou quatro minutos de embate no tempo normal e mais cinco minutos de golden score. Após conseguir impor dois shidôs na adversária, Nycolly foi derrotada por waza-ri, ficando com a medalha de prata.

A atleta da Federação Paranaense de Judô (F.PR.JUDÔ) defendia o título do Pan-Americano conquistado em 2023, quando foi campeã em Calgary, no Canadá.